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Aprenda 2 receitas para reaproveitar arroz


Reaproveite o arroz que sobrou das outras refeições preparando essas receitas incríveis e saborosas. Nada de desperdício na cozinha daqui para frente.

Bolinho de Arroz com Queijo

INGREDIENTES
  • 150g de queijo muçarela em cubos
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 ovo
  • ½ maço de espinafre desfolhado
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
  • Formatar os bolinhos e rechear com os cubos de queijo muçarela.
  • Pulsar o arroz, e os refogados em um processador.
  • Refogar em azeite de oliva a cebola e o alho.
  • Juntar o arroz, o espinafre e temperar com sal. Reservar para esfriar.
  • Juntar o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misturar tudo.
  • Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.
Arroz de Forno

INGREDIENTES
  • 200g de requeijão
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • ½ maço de salsinha picada
  • 150g de presunto picado
  • 3 xícaras de arroz branco cozido
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de parmesão ralado

MODO PREPARO
  • Dispor a mistura por cima do arroz.
  • Dispor em uma forma refratária untada. Reservar.
  • Em uma tigela, misturar o arroz, ⅔ do queijo muçarela, o presunto, a ervilha, a salsinha e a cenoura. Temperar com sal.
  • Em uma tigela, bater os ovos, o leite, o creme de leite, o requeijão e metade do parmesão.
  • Dispor o restante do queijo muçarela e do queijo parmesão e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.


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