Conectando o Amazonas

Em comemoração de aniversário de 19 anos, Abrasel-AM apresenta vencedores do Festival Bar em Bar 2018

Sempre buscando contribuir com o crescimento econômico e sustentável do Estado, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amazonas (Abrasel-AM) completou na última semana 19 anos de fundação. Além de possuir inúmeras mudanças positivas que representam e desenvolvem o setor de alimentação fora do lar, a entidade busca a valorização da gastronomia local e de seus profissionais associados. Nesse sentido, na quarta-feira (5), membros da associação cantaram os parabéns para a entidade e ainda anunciaram o grande vencedor do Festival Bar em Bar.

O evento foi realizado no restaurante Gaúcho’s Gourmet, Zona Centro-Sul da capital e reuniu associados e convidados. Para a proprietária do restaurante Du Chefs Gastrobar, Sandra Araújo, que foi o grande campeão do Festival Bar em Bar 2018, a premiação é o reconhecimento e o incentivo para fazer sempre mais e melhor. O restaurante concorreu com o petisco “Pirarucu de jangada com redução de tucupi” e levou R$ 2 mil. “Para nós, ganhar o Festival Bar em Bar é ser reconhecido não só pelos nossos familiares e amigos, mas pelos nossos clientes. É sinal da qualidade do nosso trabalho e dos serviços que oferecemos. Fico muito grata a todos e me sinto incentivada”, disse Sandra.

O segundo lugar da premiação ficou com o restaurante Santa Brêja Gastrobar, localizado na avenida Djalma Batista, Zona Centro-Sul, que concorreu com o prato “Porco Atolado”, do chefe Nelson Tubino que levou a quantia de R$ 1,5 mil. Já o terceiro lugar foi emplacado pelo restaurante Mira Flores que ofereceu “Chicharon com molho da casa”, da empresária e chefe, Robenita Caldas, que levou ainda R$ 1 mil.

Aniversário Abrasel

A Abrasel foi fundada em 29 de novembro de 1999 na cidade de Manaus mediante a convocação do então Presidente da Câmara Setorial de Restaurantes e Lanchonetes da ACA, Sr. Joaquim Caetano Fernandes e chegou com a necessidade de se ter uma entidade que congregasse e organizasse o setor de alimentação fora do lar, ao lado das já existentes ABAV, ABIH, AMAZONAS C&VB entre outras, sendo este o primeiro Estado da Região Norte a fazer parte da Abrasel Nacional.

“É muito importante, enquanto associação, a união de empresários da mesma classe trabalhar para melhorar o desenvolvimento como um todo dentro do Estado. Nesse contexto, você poder fazer um trabalho para melhorar ainda mais o destaque das casas, enaltecer os profissionais e a culinária amazônica para o Brasil inteiro, é melhor e mais importante ainda. Comemorar esse aniversário é fundamental porque mostra um exemplo de luta e apoio de toda a classe”, diz Zeina Russo, presidente da Abrasel no Amazonas.

Em seus 19 anos a associação está presente em Manaus e nos municípios de Novo Airão, Parintins, Rio Preto da Eva, Presidente Figueiredo e São Gabriel da Cachoeira. Conta com centenas de associados e com parcerias importantes para o desenvolvimento do Setor de Alimentação Fora do Lar.

Premiação O Quilo é Nosso

Aproveitando a noite de festejos, a Abrasel-AM realizou a entrega do troféu para o ganhador do concurso O Quilo é Nosso, que elegeu o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. Neste concurso, um júri técnico composto por oito especialistas em gastronomia, elegeram o restaurante Gaúcho’s Gourmet como campeão. O restaurante amazonense concorreu com o prato “Lombo de pirarucu à Solimões”, que é o lombo de pirarucu fresco recheado com jambu acompanhado de farofa de camarão seco e rolê de banana frita.

Ao todo, foram quase 200 restaurantes em 12 estados e 24 cidades competindo pelo título de campeão nacional. Com o tema “Saudável e Natural do Brasil”, as receitas inscritas no concurso trouxeram uma pegada de saudabilidade e valorização de ingredientes locais.





Postar um comentário

 
Copyright © Chefão da Notícia. Templates Designed by OddThemes